Chicken Aguadito / Aguadito de Pollo


Ingredients:
(serves 4)

4 dams chicken.
1 onion, chopped into small squares.
1 tbsp chopped garlic.
1 tbsp of yellow aji liquefied.
7 cups chicken broth.
5 sprigs of cilantro.
6 liquefied spinach leaves with water.
1 cup rice.
1 red pepper diced.
3/4 cup of peas.
3/4 cup corn kernels.
1 carrot, diced.
4 yellow potatoes peeled and cut in half.
Oil.
Salt and pepper to taste.

Preparation:

Boil chicken in a pot with 6 cups of water.
In another pot, make the dressing with oil, onion, garlic, chili and cook until the onion is transparent.
Add the chicken, adding salt and pepper to taste.
Cook a few minutes with the pan covered until lightly brown.
Add broth, cilantro and the liquefied spinach. When boiling, add rice, pepper, peas, corn, carrots and diced potatoes.
Cook until everything is ready.


 

Ingredientes:
(4 personas)

4 presas de pollo.
1 cebolla picada en cuadraditos.
1 cucharada de ajos molidos.
1 cucharada de ají amarillo licuado.
7 tazas de caldo de pollo.
5 ramitas de culantro picado.
6 hojas de espinaca licuada con agua.
1 taza de arroz.
1 pimiento rojo cortado en cuadritos.
3/4 de taza de arvejas.
3/4 de taza de choclo desgranado.
1 zanahoria picada en cuadritos.
4 papas amarillas peladas y cortadas por la mitad.
Aceite.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Hervir las presas de pollo en una olla con 6 tazas de agua.
En otra olla hacer el aderezo con aceite, cebolla, ajos, ají y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir el pollo agregándole sal y pimienta al gusto.
Cocinar unos minutos con la olla tapada hasta dorar un poco.
Agregar el caldo, el culantro y la espinaca licuada. Cuando hierva, incorporar el arroz, el pimiento, las arvejas, el choclo, la zanahoria y las papas picadas.
Cocinar hasta que todo esté listo.

No comments:

Post a Comment