Anticuchos


Ingredients:
(serves 4)

1/2 beef heart, trimmed and cut into squares with a thickness medium to facilitatecooking.
1/2 tsp ground pepper.
1/2 tsp ground cumin.
2 cloves garlic, crushed.
4 tbsp red wine vinegar.
1/4 cup ground aji panca.
1 tsp dried oregano.
Salt.
Oil.
Kebab sticks (put them to soak before using to prevent burning on the grill).

Preparation:

Clean the heart, removing the fat and the skin then cut into squares.
Join the spices to season the meat, pepper, cumin, oregano, garlic, aji panca, vinegar, a tablespoon of oil and salt.
Add the pieces of heart to the dressing and marinate for 3 hours.
Insert meat on sticks so they lie flat on the side to be fried.
Fry in grill, painted with a small feather duster made of corn leaves in dressing mix with oil.

Serve with boiled potatoes, corn and chili liquefied.




Ingredientes:
(4 personas)

1/2 corazón de res, limpio y cortado en cuadrados medianos de un espesor que facilite su cocción.
1/2 cucharadita de pimienta molida.
1/2 cucharadita de comino molido.
2 dientes de ajo molido.
4 cucharadas de vinagre tinto.
1/4 de taza de ají panca molido.
1 cucharadita de orégano seco.
Sal.
Aceite.
Palitos de Anticucho (ponerlos a remojo antes de usarlos para evitar que se quemen en la parrilla).

Preparación:

Limpiar el corazón, quitándole la grasa y el pellejo para luego cortarlo en cuadros.
Juntar las especias para sazonar la carne: la pimienta, el comino, el orégano, los ajos, el ají panca, el vinagre, una cucharada de aceite y sal.
Agregar los trozos de corazón al aderezo y dejar macerar por 3 horas.
Insertar la carne en los palitos de modo que queden aplanados por el lado que se van a freír.
Freír en parrilla, barnizando con un pequeño plumero hecho con hojas de choclo en mezcla de aderezo con aceite.

Servir con papa sancochada, choclo y ají o rocoto molido.

No comments:

Post a Comment