Arequipa Stuffed Rocoto / Rocoto Relleno Arequipeño


Ingredients:
(serves 5)

5 rocotos.
5 tbsp of sugar.
3 tbsp salt.
1/2 cup of vinegar.
1/2 lb ground beef or minced beef.
1 onion, diced.
1 tsp minced garlic.
3 tbsp aji panca liquefied.
3 tbsp ground roasted peanuts.
1 diced hard-boiled egg.
2 tbsp dark raisins.
3 eggs.
5 slices of cheese or buttery.
Salt, pepper, oregano to taste.
Few grains of aniseed.

Preparation:

Cut the rocotos doing a cover over the top, wiping out its interior. Do this carefully because the hands may become irritated by touching the inside.
To remove the itch, you have to dip the rocotos and lids in a pot of boiling water for 4 minutes (previously 1/2 cup vinegar, 5 tablespoons sugar and salt 3). Remove from heat and place in a cold water tank. Drain and reserve.

Prepare dressing in a pan with oil, fry the onions first, then add the garlic, aji panca and ground beef until smooth. Season with salt, pepper and oregano to taste. Add the ground peanuts, raisins, and cook a few minutes.Remove heat and add the chopped egg.
Fill the rocotos by placing a slice of cheese over the filling and place the lids.
Beat 3 egg whites until stiff, mix with the yolks, beat again and season with salt.

Place the rocotos in the font that is used to bake and cover with the beaten eggs.
Bake until cheese is melted and golden.

Serve with potato cake and serve with rice if desired.


The potato cake:

2 1/4 lb of sandy white potatoes cut into thin slices.
3/4 lb of sliced cheese.
4 eggs.
Butter.
1/4 cup evaporated milk.
Salt and anise.

Preparation:

Place sliced potatoes in a buttered source alternating with sliced cheese.
Top with pieces of butter.
Beat the egg whites until stiff, mix with egg yolks, milk and add a few grains of aniseed. Season with salt and pour over potatoes.

Bake at 350 ºF for 30 to 40 minutes until potatoes are golden. (sink with a fork to make sure the potatoes are soft).



  
Ingredientes:
(5 personas)

5 rocotos grandes.
5 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de sal.
1/2 taza de vinagre.
300 gr. de carne de molida o picada de res.
1 cebolla picada en cuadritos.
1 cucharadita de ajo molido.
3 cucharadas de ají panca licuado.
3 cucharadas de maní tostado molido.
1 huevo duro picado en cuadritos.
2 cucharada de pasas negras.
3 huevos.
5 tajadas de queso fresco o mantecoso.
Sal, pimienta, orégano al gusto.
Unos granos de anís.

Preparación:

Cortar los rocotos haciendo una tapa por la parte superior, limpiando bien su interior. Hacer esto con cuidado porque las manos pueden irritarse al tocar el interior.
Para quitar el picor, hay que sumergir los rocotos y las tapas en una olla con agua hirviendo durante 4 minutos (previamente con 1/2 taza de vinagre, 5 cucharadas de azúcar y 3 de sal). Retirar del fuego y colocar en un depósito con agua fría. Escurrir y reservar.

Preparar el aderezo en una olla con aceite, dorar primero la cebolla, luego agregar el ajo, el ají panca y la carne molida hasta que esté suave. Sazonar con sal, pimienta y orégano al gusto. Añadir el maní molido, las pasas, y cocinar unos minutos. Retirar el fuego y agregar el huevo duro picado.
Rellenar los rocotos colocando una tajada de queso sobre el relleno y colocar las tapitas.
Batir 3 claras de huevo a punto de nieve, mezclar con las yemas, batir nuevamente y sazonar con sal.

Colocar los rocotos en la fuente que se usará para hornear y cubrirlos con los huevos batidos.
Hornear hasta que el queso se haya derretido y dorado.

Servir con pastel de papa y acompañar con arroz si desea.


El pastel de papa:

1 kg de papas blancas arenosas cortadas en tajadas finas.
300 gr. de queso fresco cortado en tajadas.
4 huevos.
Mantequilla.
1/4 de taza de leche evaporada.
Sal y anís.

Preparación:

Colocar las papas en rodajas en una fuente untada con mantequilla alternándolas con queso en tajadas.
Colocar encima trocitos de mantequila.
Batir las claras de los huevos a punto de nieve, mezclar con las yemas, la leche y agregar unos granos de anís. Sazonar con sal y verter sobre las papas.

Hornear a 180 ºC por 30 a 40 minutos hasta que las papas estén doradas. (hincar con un tenedor para verificar que la papa esté suave).

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